Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Порошенко: Режим прекращения огня на востоке Украины может быть отменен досрочно

24.06.2014 в 22:42, просмотров: 4166

Петр Порошенко не исключает досрочной отмены режима прекращения огня на востоке Украины из-за того, что этот режим был нарушен ополченцами. «Президент Украины Петр Порошенко вечером 24 июня во время встречи с руководителями силовых структур отдал приказ без колебаний открывать огонь. Глава государства не исключает, что режим прекращения огня может быть отменен досрочно», — сообщается на сайте президента.

В сообщении уточняется, что Порошенко надеется на проведение в среду четырехсторонней телефонной конференции с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, президентами Франции Франсуа Олландом и России Владимиром Путиным. Украинский лидер рассчитывает, что следствием этого разговора станут «практические шаги России по обеспечению разоружения и отзыв наемников с территории Украины», а также усиление безопасности на границе.

Напомним, в конце прошлой недели президент Украины отдал приказ силовикам прекратить боевые действия до 27 июня. Ополченцы также обязались на время прекратить огонь, однако долгожданное перемирие в регион пока не пришло: перестрелки продолжаются, а участники конфликта винят во всем друг друга. Между конфликтующими сторонами начались трехсторонние переговоры. 

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры