В Госдуме заявили, что не получали обращения о лишении неприкосновенности Хинштейна

24.06.2014 в 19:19, просмотров: 840

Руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев сообщил, что в Госдуму не поступало обращений по поводу лишения депутата Александра Хинштейна депутатской неприкосновенности, однако, если такая бумага поступит, депутаты ее рассмотрят, руководствуясь принципом ответственности любого депутата независимо от принадлежности к фракции или какой-либо должности.

«Мы пока ничего не видим, никуда к нам такая информация не поступала, ни в ГД, ни в комиссию по этике. Поступит, будем рассматривать. Порядок поступления известен — через Генпрокуратуру», — пояснил он, отметив, что депутат Хинштейн уже давал свои пояснения из-за инцидента в самолете и даже обратился в Генпрокуратуру, которая провела проверку, в результате «в действиях депутата Хинштейна признаков состава преступления не обнаружено».

По словам Васильева, Следственный комитет, тем не менее, располагает данными о том, что в действиях Хинштейна усматриваются признаки административного правонарушения. «Ответственность депутата — члена фракции наступает независимо от того, является ли он членом нашей фракции, какую должность занимает, какие заслуги имеет», — сказал руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме. 




Партнеры