Хроника событий В США назвали имя предателя, сливавшего данные WikiLeaks Эквадор лишил Ассанжа средств связи с внешним миром Хакер. выдавший информатора WikiLeaks, внезапно скончался в 37 лет Ассанж подаст апелляцию на решение лондонского суда Лондонский суд оставил в силе ордер на арест Ассанжа

Ассанжа могут оправдать по делу об изнасиловании

25.06.2014 в 13:00, просмотров: 1673

Адвокаты основателя скандального сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа потребовали предоставить им смс-сообщения одной из его предполагаемых жертв, из которых следует, что женщина не собиралась выдвигать против Ассанжа обвинения.

Ранее адвокат Ассанжа Дженнифер Робинсон сообщила, что его защита обратится в суд, чтобы оспорить предъявленные ему обвинения в преступлениях сексуального характера. На основании нового закона, который вступил в силу в Швеции с 1 июня, прокуратура обязана предоставлять адвокатам все имеющиеся у нее доказательства по судебным делам.

«Теперь есть закон, который предписывает прокурорам Швеции отчитываться о материалах, которые они используют для заведения дела, а мы этих материалов пока не видели», — цитирует Local слова представителя защиты Ассанжа. Во вторник адвокаты направили в суд Стокгольма официальный запрос на предоставление им копий смс-сообщений, которые, по их мнению, «четко предполагают, что оснований для ареста нет, и, таким образом, настолько важны, что он (Ассанж) сможет успешно опротестовать ордер на арест». Ранее Ассанж заявил о том, что одна из его предполагаемых жертв отправляла ему смс, из которого понятно, что она не хотела выдвигать против него обвинений и была шокирована его арестом.

Громкий скандал вокруг WikiLeaks разразился после публикации на сайте документов дипломатической службы США осенью 2010 года. Британский суд постановил экстрадицию Ассанжа из Великобритании в Швецию, власти которой обвиняют его в преступлениях сексуального характера. Сам основатель WikiLeaks опасается, что его передадут властям США, где ему может грозить смертная казнь. Он также требует от британских властей предоставить ему возможность беспрепятственно покинуть посольство Эквадора, где он находится уже два года.

WikiLeaks. Хроника событий


Партнеры