Беженцы с Украины прибывают в Подмосковье сотнями

25.06.2014 в 14:58, просмотров: 2958

24 июня около шести часов вечера в аэропорту «Домодедово» приземлился спецборт более чем с сотней беженцев. Большинство из них прибыли из Луганской и Донецкой областей. В связи с тем, что пункты размещения в Ростовской области уже не справляются с потоком беженцев , их направляют в Подмосковье, конкретно в Дмитровский район. В столичной области между тем открыто 22 новых пункта размещения, общей вместимостью 1200 человек. А всего в Подмосковье прибыло более 4 тысяч жителей юго-востока Украины.

По словам заместителя главы Дмитровского муниципального района Валерия Лазовского, в данный момент в поселении, организованном на базе местной коррекционной школы-интерната, только что прибыли 111 человек, из них 39 детей и три грудных ребенка.

По сведениям «Интерфакса», расселение людей будет производиться по базе горнолыжного клуба имени Леонида Тягачева в поселке Деденево и гостиницы «Кристалл» в Дмитрове.

Также Валерий Лазовский заявил, что был проведен мониторинг, по результатам которого беженцам будут предложены рабочие места.




Партнеры