Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

ЛНР и ДНР объединяются в конфедерацию

Это будет Союз народных республик со своим парламентом

25.06.2014 в 19:16, просмотров: 5726

Парламент ЛНР рассмотрел и принял в среду конституционный акт о создании союза самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик. Объединившись в Союз народных республик они создадут конфедерацию. Накануне соответствующий акт был принят и в ДНР. При этом в ЛНР подчеркивают, что речь идет именно о союзе республик, а не об объединении в одно государство.

ЛНР и ДНР объединяются в  конфедерацию
фото: AP
Александр Бородай.

Премьер ДНР Александр Бородай также сообщил, что Союз народных республик будет иметь и собственный парламент, в который войдут 60 депутатов — по 30 депутатов ЛНР и ДНР. Сейчас за конституцию нового союза голосуют в парламентах республик, а потом текст Конституционного акта будет ратифицирован на заседании нового парламента СНР.

Бородай рассказал, что конфедеративный Союз народных республик будет открыт для вхождения в его состав других государств, разделяющих его цели и принципы. Государства-участники СНР сохраняют своей суверенитет, территориальную целостность, государственное устройство, конституцию и государственные символы. Целями Союза является обеспечение мирного и демократического развития государств, создание единого экономического пространства, соблюдение основных прав и свобод человека и гражданина, обеспечение безопасности Союза народных республик в борьбе с экстремизмом и терроризмом.

05:52

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры