Пусть всегда будет Путин

Россияне видят ВВП своим президентом и после 2018 года

25.06.2014 в 12:17, просмотров: 10121

Социологическая служба Фонд Общественного Мнения распространила результаты опроса россиян об отношении к главе государства. Как оказалось подавляющее большинство наших граждан не желают никаких перемен. Они мечтают, чтобы Владимир Владимирович правил страной и после 2018 года, когда заканчивается его третий срок. Свою преданность президенту россияне объясняют тем, что Путин вернул Крым, выиграл Олимпиаду, укрепил армию и добился успехов во внешней политике.

Пусть всегда будет Путин
фото: президент.рф
Владимир Путин.

Опрос социологической службой Фонд Общественного Мнения (ФОМ) был проведен 15 июня в 43 субъектах РФ с участием 1500 респондентов. И две трети опрошенных ответили, что работа Владимира Путина отвечает их интересам, и они хотят, чтобы он оставался президентом и после 2018 года.

«Сегодня хотят, чтобы Владимир Путин оставался президентом после 2018 года, 66% россиян, не хотят — 14%", — приводит РИА "Новости" текст сообщения ФОМ.

Россияне объяснили свою любовь к ВВП тем, что он присоединил Крым и Севастополь к России, успешно провел Олимпиаду в Сочи. Отдельным пунктом стоит правильная, с точки зрения россиян, политика российского президента по отношению к Украине.

Кроме этого, заметно увеличилось число россиян, которые считают, что во время третьего срока Путин справляется с обязанностями президента гораздо лучше, чем во время первых двух. Такого мнения придерживаются 55% опрошенных. В прошлом году, например, так думали лишь 16%.

Отвечая на вопрос «В каких сферах жизни в результате работы Владимира Путина произошли положительные изменения?», россияне чаще всего говорили о повышении обороноспособности и успехах во внешней политике. Так 42% респондентов ответили, что работа Владимира Путина способствовала положительным изменениям во внешней политике, а ведь еще два года назад так считали всего 27% россиян. Тоже самое и с обороноспособность - в 2012 году 24% опрошенных называли укрепление армии заслугой президента, а сейчас 49% ставят повышение обороноспособности государства в заслугу своему лидеру.



Партнеры