Хроника событий «Хирург» Залдостанов прокомментировал нарушение на Крымском мосту: «Исполнили русскую мечту» Путин с илососом и котиком открыли Крымский мост Украинский писатель заявил, что Крым не нужен: «Сколько будет ненависти...» Эксперты о решении Гааги: суд неправильно оценил ресурсы Крыма Быть на сцене живым

В Крым «понаедут» 2 миллиона человек

Летом в Феодосию и Керчь будут ходить 2 дополнительных парома

25.06.2014 в 17:58, просмотров: 4646

25 июня на совещании в Ново-Огарево члены правительства доложили президенту РФ Владимиру Путину, как решаются проблемы транспортной и электронной связи Крыма с «Большой землей». Оказалось, что весьма эффективно.

В Крым «понаедут» 2 миллиона человек
фото: AP

Как сообщил министр транспорта Максим Соколов, помимо самолетов сегодня работает Керченская переправа. На летний период появится еще один паром Новороссийск — Феодосия, а с июля другой, который пойдет из порта Темрюк в Керчь. Таким образом, ежедневно будет перевозиться 12 тыс. человек и 3,5 тыс. автомобилей. Ежемесячно только через Керченскую переправу в Крым прибудут около 300 тыс. человек, а за год число выезжающих на полуостров достигнет 2 миллионов. «Принятые меры позволили решить проблему переправы в Крым», — доложил министр.

Решается и проблема телефонной связи, доложил Николай Никифоров. По словам министра связи и массовых коммуникаций, «началась продажа сим-карт для крымчан, начинающихся с +7, уже проданы около 2 тысяч, а запас сим-карт составляет около 2 миллионов».

По словам Никифорова, «возможны перебои с работой украинских операторов». Поэтому Минсвязи рекомендует всем жителям Крыма перейти на российские сим-карты.

Кроме того, на экстренную модернизацию крымской почты из российского бюджета будет дополнительно направлено 450 млн. рублей.

Возвращение Крыма. Хроника событий


Партнеры