ВВС Израиля нанесли удары по экстремистам в секторе Газа в ответ на обстрел Ашкелона

25.06.2014 в 03:13, просмотров: 1547

ВВС Израиля во вторник вечером 24 июня нанесли ракетные удары по объектам экстремистов в секторе Газа. Это было сделано в ответ на обстрел здания регионального совета в городе Ашкелон на юге еврейского государства.

"Мы не потерпим никаких попыток нанести вред израильским гражданам или военным и будем предпринимать меры против каждого, кто устраивает террор в отношении Израиля", - заявили в ВВС страны.

По их данным, ранее во вторник с территории Газы по Ашкелону были выпущены три самодельные ракеты. Две были перехвачены, одна попала в здание регионального совета. О жертвах или пострадавших сведений пока нет.

ВВС Израиля обратили внимание, что предпринимали ответные действия на каждый выстрел и запуск снарядов из сектора Газа с момента начала операции на Западном берегу реки Иордан 12 дней назад. В Газе военно-воздушные силы поразили за это время свыше 20 целей.

За 12 дней израильской армейской операции на Западном берегу были арестованы уже около 400 палестинцев, среди которых 270 - активисты движения ХАМАС, а также около 10 палестинских парламентариев. Солдаты обыскали 1,8 тыс зданий, включая офисы телекомпаний и газет. Кроме того, были задержаны 57 палестинцев, выпущенных из израильских тюрем в 2011 году в обмен на похищенного израильского солдата Гилада Шалита.

Продолжающаяся совместная операция Армии обороны Израиля и Службы общей безопасности (разведки страны) преследует две цели: найти и освободить трех похищенных 12 июня израильских подростков, а также нанести удар по инфраструктуре и активистам радикального движения ХАМАС, отмечают армейские источники.




Партнеры