Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Медведчук: Киев должен вести переговоры с теми, кто контролирует восток

26.06.2014 в 20:22, просмотров: 1829

Чтобы диалог по преодолению кризиса на востоке Украины стал действительно результативным, Киеву нужно вести переговоры «с теми, кто реально контролирует ситуацию в Донецкой и Луганской областях и оказывает вооруженное сопротивление», считает глава общественной организации «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

«Киев, приглашая за стол переговоров только представителей власти и политических элит, должен задаться простым вопросом: а смогут ли они обеспечить выполнение подписанных меморандумов? Если нет — то мирный план окажется очередной нежизнеспособной инициативой центра», — говорится в статье Медведчука, размещенной в четверг на сайте организации.

По его мнению, стратегия «недопущения за круглый стол» тех или иных сил не только политически недальновидна, но и преступна. «В этом случае вместо диалога мы получим менторский монолог власть имущих, который априори не может быть услышан и воспринят в регионах», — предостерегает Медведчук.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры