Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

На войну с ополченцами вышло новое спецподразделение "Шахтерск"

Партизаны, воевавшие со сторонниками независимости, легализовались в отряд

26.06.2014 в 11:00, просмотров: 24769

На Донбассе легализовали в спецотряд разрозненных партизан и патриотов Украины, которые вели здесь войну против ополченцев ДНР и ЛНР. Новое подразделение получило название "Шахтерск", а его командиром назначен Роман Онищенко.

На войну с ополченцами вышло новое спецподразделение
фото: AP

По сведениям РИА "Новости", командир батальона Роман Онищенко лично объявил о создании батальона в эфире украинского ТВ.

"Это не новый батальон в определенном смысле, он в себе объединил всех желающих Донецкой и Луганской областей . Это бойцы, которые с первых дней ведут на территории своих областей борьбу против террористов, просто теперь это легализовано", — сказал Онищенко.

На данный момент на Украине действуют 30 спецподразделений МВД особого назначения, отмечает агентство. 

Как передает ТСН.UA, Онищенко также назвал сепаратистов на Донбассе дураками, которые хотят сказочной жизни от России. "Дураков легче собрать, что делала Россия и делает. Собрала всех недовольных всем, пообещала им сказочные условия жизни. Но мы все знаем, что бесплатного сыра в мышеловке не бывает: для того, чтобы хорошо жить, тебе нужно раньше вставать, позже ложиться", - сказал командир батальона.

Напомним, что новоизбранный президент Украины Петр Порошенко отдал приказ всем задействованным в спецоперации силовым подразделениям прекратить боевые действия с 22.00 (23.00 мск) 20 июня, что предусмотрено мирным планом главы государства по урегулированию вооруженного конфликта на востоке страны. Вместе с тем президент отметил, что в случае нападений силовики будут отбивать атаки. Режим прекращения огня объявлен до 22.00 (23.00 мск) 27 июня.

Представители ДНР и ЛНР неоднократно заявляли, что как такового перемирия нет, боевые действия не прекращались. А Владимир Путин в среду призвал Порошенко продлить период перемирия.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры