Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Порошенко: если ополченцы отвергнут "мирный план" мы примем "очень важное решение"

26.06.2014 в 15:12, просмотров: 3149

Президент Украины Петр Порошенко заявил в четверг, выступая в ПАСЕ, что представители восточных регионов подтвердили намерение участвовать в трехсторонних переговорах РФ-Украина-ОБСЕ, при этом Киев может принять «важное решение», если ключевые элементы мирного плана не будут приняты.

«Вчера мы пришли к согласию в отношении того, что сегодня соберется трёхсторонняя комиссия с участием российского посла, бывшего президента Украины и посла от ОБСЕ», — сказал Порошенко, отметив, что, «к сожалению», нет представителя восточных регионов.

«Каковы же перспективы на мирное решение вопроса. Завтра последняя возможность. Сейчас у меня есть подтверждение того, что буквально полчаса назад был продемонстрирован интерес участвовать с их стороны, за 12 часов до прекращения срока прекращения огня», — сообщил украинский президент.

Он также заявил, что если «на завтрашних переговорах» будут приняты ключевые элементы мирного плана с ополченцами, это «даст большие надежды». «Если это будет отвергнуто, то завтра мы примем очень важное решение, и не буду комментировать, какого рода решение будет», — сказал Порошенко.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры