Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Порошенко: За неделю перемирия погибли 18 силовиков

26.06.2014 в 15:07, просмотров: 1616

Президент Украины Петр Порошенко заявил в четверг, выступая в ПАСЕ, что за неделю перемирия на востоке страны погибли 18 военнослужащих, еще 27 получили ранения.

На прошлой неделе президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о прекращении огня до вечера 27 июня всеми силовыми подразделениями, участвующими в спецоперации на востоке страны. Он также представил мирный план по урегулированию. Представители ополчения на переговорах с участием представителей Москвы, Киева, ОБСЕ заявили, что также обязуются прекратить огонь. Однако на протяжении недели стороны обвиняли друг друга в нарушении перемирия. Первые сообщения о возобновлении столкновений появились уже на следующий день после объявления Киевом о прекращении огня.

«В течение недели после объявления о перемирии 18 военнослужащих убито, 27 ранено», — заявил Порошенко, выступая перед парламентариями в Страсбурге.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры