Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Нацгвардия Украины возобновила артобстрел Славянска и Краматорска

27.06.2014 в 00:02, просмотров: 1795

Украинские войска во второй половине дня в четверг возобновили артиллерийский обстрел контролируемых ополченцами городов Славянск и Краматорск в Донецкой области Украины.

На прошлой неделе президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о прекращении огня на неделю всеми силовыми подразделениями, участвующими в спецоперации на востоке страны. Премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай в понедельник заявил, что донецкие и луганские ополченцы также обязуются прекратить огонь до 27 июня. Между тем, столкновения не прекращаются, ополченцы и украинские силовики обвиняют друг друга в нарушении перемирия.

"Снаряды попадают по центру Славянска, а также по микрорайону Артема", — рассказал один из жителей Славянска.

По оценке местных жителей, стрельба ведется с блокпостов украинской армии, расположенных у деревни Третья Былбасовка, а также со стороны города Красный Лиман и горы Карачун в окрестностях Славянска.

В соседнем со Славянском городе Краматорске один из снарядов попал в жилой шестиэтажный дом по улице Дворцовая. Взрывной волной выбило стекла, пострадали припаркованные около дома автомобили. Информации о пострадавших пока нет.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры