Ополченцы ВУ: Киев продолжает стягивать армию к Славянску несмотря на перемирие

27 июня 2014 в 17:18, просмотров: 1774

Задействованные в спецоперации на востоке Украины силовики продолжают стягивать к контролируемому ополченцами Славянску подразделения армии и нацгвардии, в таких условиях соблюдать перемирие в ополчении не намерены, заявили в пятницу представители ополчения. В пятницу агентство Франс Пресс со ссылкой на европейский дипломатический источник сообщило, что президент Украины Петр Порошенко принял решение продлить режим прекращения огня на востоке страны на 72 часа. Позднее сам Порошенко заявил, что решение о дальнейших шагах по вопросу о режиме прекращения огня на востоке Украины примет по возвращении в пятницу в Киев после консультаций с силовиками.

«Из Изюма (город на юге Харьковской области, где сосредоточены значительные силы армии) к Славянску прибывает колонна за колонной. За три дня они как раз сосредоточатся для атаки», — сообщил РИА Новости источник в ополчении, ссылаясь на данные собственной разведки. По словам командира ополчения Игоря Стрелкова, которого процитировал его заместитель, «при таких условиях перемирие мы соблюдать не будем». «Наши условия мы уже озвучивали: отвод войск на 10 километров, прекращение артиллерийских обстрелов, разблокирование путей сообщения», — напомнил представитель ополчения.

В пятницу вечером истекает срок перемирия, о котором договорились украинские власти и самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики. За несколько дней, прошедших с момента объявления перемирия обеими сторонами, устойчивого прекращения огня добиться не удалось, стороны конфликта обвиняли друг друга в нарушении режима перемирия. По словам ополченцев, украинская армия продолжала обстрелы, в том числе с использованием артиллерии.




Партнеры