Турчинов пригрозил введением военного положения в Донбассе

27.06.2014 в 16:38, просмотров: 3513

Глава украинского парламента Александр Турчинов не исключает введения военного положения в Донбассе, если ситуацию в регионе не удастся урегулировать мирным путем. «Если же мирные инициативы главы государства не будут поддержаны, у нас не останется альтернативы введению военного положения и решению ситуации силовым путем», — сказал он в опубликованном в пятницу интервью украинскому изданию «Левый берег».

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, соратником которой является Турчинов, также в пятницу заявила, что президент должен перейти от мирного плана к более решительным действиям и ввести военное положение в Донецкой и Луганской областях, сообщила пресс-служба партии.

Несмотря на то, что на прошлой неделе президент Петр Порошенко отдал приказ о прекращении огня на неделю всеми силовыми подразделениями, боестолкновения на юго-востоке Украины продолжаются: были и перестрелки, и нападения на блокпосты, погибшие и раненые с обеих сторон. По словам ополченцев, украинская армия продолжала обстрелы, в том числе с использованием артиллерии.




Партнеры