Власти США отмечают положительные действия России по Украине, однако обеспокоены движением на границе

27.06.2014 в 05:29, просмотров: 1479

Пресс-секретарь президента США Джош Эрнест заявил в четверг о "положительных" действиях России в отношении ситуации на Украине, однако вновь выразил обеспокоенность неким движением на российско-украинской границе.

"С точки зрения международного сообщества президенту Путину следовало бы признать легитимность украинских выборов, в результате которых президентом стал господин Порошенко. Президент Путин сделал это. Мы также видели движение вдоль границы в положительном направлении. К сожалению, в последние пару дней мы увидели некое движение на границе, которое не назовешь позитивным", — сказал Эрнест.

Ранее Путин заявил об отводе российских войск из приграничных с Украиной районов, а Совет Федераций по его предложению отозвал разрешение на использование российских вооруженных сил на украинской территории.

"Со стороны господина Путина были воодушевляющие заявления, но мы в основном сосредоточены на делах", — сказал Эрнест.

Представитель Белого дома не уточнил, о каком движении на российско-украинской границе он говорит, но воздержался от ранее звучавших обвинений в адрес России в том, что с ее территории поставляется оружие сторонникам независимости на востоке Украине.




Партнеры