Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Лавров: Юго-восток Украины лишь частично прислушивается к России

28.06.2014 в 11:58, просмотров: 4220

 Юго-восток Украины прислушавается к российской позиции в отношении кризиса на Украине, но это не значит, что все призывы берутся к исполнению, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

По мнению российского министра, Донецкая и Луганская народные республики прислушиваются к голосу Москвы, и одно из подтверждений этому — освобождение членов миссии ОБСЕ.

«Есть основания полагать, что нас слышат и по другим аспектам российской позиции в отношении кризиса на Украине. Но это отнюдь не означает, что все наши призывы сразу же берутся к исполнению», — заявил он в программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым».

В частности, по его словам, «люди там имеют свое собственно видение, это их земля, и они хотят быть ее хозяевами, хотят договориться с центральными украинскими властями, на каких условиях это можно сделать, чтобы в договоренности не было загружено никаких конфликтов». 

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры