Хроника событий Владимир Савичев: «Национальный интерес – это интерес конкретного человека» «Трупы невинных детей» застили мозг голландцев Новый срок Путина начался с разочарования по имени Медведев В Великобритании поймали возможного террориста Засада по имени Асад

МИД РФ: Принятая СПЧ ООН резолюция по Сирии носит односторонний характер

28.06.2014 в 16:43, просмотров: 2202

Принятая Советом ООН по правам человека резолюция по Сирии носит односторонний и политически ангажированный характер, заявили в субботу в МИД РФ.

В Женеве 27 июня в ходе 26-й сессии Совета ООН по правам человека (СПЧ) принята резолюция «Продолжающееся серьезное ухудшение в области прав человека и гуманитарной ситуации в Сирийской Арабской Республике».

«Основными соавторами (резолюции — ред.) стали Великобритания, Германия, Иордания, Италия, Катар, Кувейт, США, Саудовская Аравия, Турция и Франция. Как и предыдущие резолюции по этой теме, документ носит односторонний и политически ангажированный характер. Вина за насилие возложена исключительно на правительство САР», — говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ, размещенном на сайте ведомства. 

Война в Сирии. Хроника событий


Партнеры