Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Украинские спасатели вывезли из района АТО 25 тыс жителей

29.06.2014 в 13:20, просмотров: 1887

Госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям сообщила, что к утру субботы переселила более 25 тысяч граждан из восточных областей, где проводится военная спецоперация, в другие регионы Украины.

В пятницу спасатели сообщали о 23,1 тысячи переселенных.

«С начала антитеррористической операции (как называют спецоперацию власти) с территории Донецкой и Луганской областей, по состоянию на утро 28 июня, силами межведомственного координационного штаба в другие регионы Украины перемещены и расселены более 25.121 граждан Украины», — сообщает в воскресенье пресс-служба спасателей.

По данным службы, среди переселенных более 10 тысяч детей, более 3 тысяч инвалидов и лиц преклонного возраста. Большинство из них разместились в Киеве и Киевской области, а также в других регионах юго-востока: Запорожской, Харьковской, Одесской и Днепропетровской областях.

При этом по данным спасателей, достаточно много граждан уехали из Донецкой и Луганской областей самостоятельно, поселившись у родственников или знакомых в других регионах.

Министерство социальной политики Украины в среду сообщило о 10,5 тысячах переселенцев из Крыма и Севастополя (в марте присоединились к России) и 11,8 тысячи беженцев из Донецкой и Луганской областей (где с апреля идет спецоперация против сторонников независимости).

Между тем, глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов заявил ранее, что украинские власти намерены переселить в восточные регионы жителей из западных областей Украины.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры