Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили посоветовал Авакову не верить России

30.06.2014 в 23:59, просмотров: 2285

Перед заседанием Совета национальной безопасности и обороны Украины состоялась неофициальная встреча министра внутренних дел Арсена Авакова с экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Об этом сообщил журналист Юрий Бутусов у себя в Facebook.

Экс-президент Грузии считает, что план России "заключается в наращивании количества бронетехники и артиллерии в Донбасс, переброске еще нескольких тысяч российских военнослужащих под видом "добровольцев", и развязывании широкомасштабных боевых действий в Донбассе".

"Мирные переговоры", по словам Саакашвили, — для российских властей просто "ширма", и что они якобы будут "играть в эту игру как минимум до августа", будут добиваться обнищания Донбасса и провоцировать боевые действия. "В ближайшие 4-6 недель, если Украина не приступит к немедленным действиям, Россия спровоцирует бойню в Донбассе, и постарается создать очаги боевых действий в других регионах Украины", — утверждает бывший грузинский лидер.

Политик также назвал большой ошибкой легитимизировать ополченцев путем переговоров. При этом Саакашвили сообщил, что каждый день читает украинское издание "Цензор.Нет", признавшись, что публикуемые там материалы являются для него одним из основных источников информации о событиях на Украине.

Корреспондент издания обещает позднее детально рассказать об общении с бывшим лидером Грузии.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры