Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Ополченцы и силовики обстреливают друг друга из артиллерии под Славянском

30 июня 2014 в 13:23, просмотров: 2035

Украинская армия и ополченцы продолжают взаимный артобстрел в окрестностях Славянска, есть погибшие среди гражданского населения.

«В поселке Целинный мина попала в дом, погибла женщина, есть раненые, много разрушений», — сообщил представитель ополчения.

Также стало известно, что в массированном артобстреле накануне днем погибло три человека. Снаряды попали в районы Собачевки, Артема и вокзала, в жилые дома переулка Новославянский, в городской рынок и в Александро-Невский кафедральный собор.

Утром в понедельник ополчение обстреляло гору Карачун, где находятся позиции украинской армии. «Обстреляли выявленные батареи, пункты связи, штабеля новых боеприпасов. Попали удачно. Было несколько детонаций и очагов пожаров», — рассказали в ополчении.

Украинская армия ответила из гаубиц «Акация» - это крупнокалиберные гаубицы, недавно установленные на Карачуне. По данным разведки ополчения, там установлено 6 таких гаубиц.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры