"Первый канал" подтвердил гибель своего оператора Анатолия Кляна в Донецке

30.06.2014 в 05:23, просмотров: 3611

"Первый канал" подтвердил, что оператор Анатолий Клян погиб в результате обстрела украинскими силовиками в Донецке в ночь на понедельник возле одной из воинских частей.

"Этой ночью погиб наш коллега Анатолий Клян. он получил смертельное ранение в живот. Ему было 68 лет", — было сказано в выпуске новостей «Первого канала».

Ранее в ночь на понедельник в пресс-службе ДНР сообщили, что Клян скончался после ранения. Первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин также подтвердил гибель журналиста, пояснив, что раненый в живот оператор скончался по дороге в больницу. Также, по его данным, был ранен в шею водитель автобуса, на котором ехали журналисты, сейчас мужчина доставлен в больницу.

Ранее на Украине погибли корреспондент "Вестей" Игорь Корнелюк и видеоинженер ВГТРК Антон Волошин. Они были убиты в результате минометного обстрела района поселков Металлист и Мирное под Луганском на востоке Украины. Премьер самопровозглашенной Луганской народной республики Василий Никитин заявлял, что прицельный огонь из минометов вела Нацгвардия. Украинская сторона своей версии произошедшего не представляла в течение суток. Ранее убийство журналистов осудили в ООН и других международных, неправительственных и правозащитных организациях.

В мае Комитет защиты журналистов уже призывал власти в Киеве выполнять обещания по защите журналистов после того, как трое репортеров были обстреляны во время кровопролития в Одессе.