В Думу внесен законопроект об упрощенном получении гражданства РФ спортсменами-чемпионами

30.06.2014 в 16:55, просмотров: 3099

Глава комитета Госдумы по спорту Игорь Ананских (ЛДПР) внес на рассмотрение палаты законопроект, который позволяет в упрощенном порядке принимать в российское гражданство выдающихся иностранных спортсменов. Об этом сообщает официальный сайт нижней палаты парламента в понедельник.

Такому спортсмену не нужно будет подтверждать знание русского языка или прожить в России определенный срок, прежде чем обращаться за паспортом.

К выдающимся спортсменам предполагается отнести олимпийских, паралимпийских или сурдлимпийских призеров, чемпионов мира и чемпионов Европы. Упрощенный порядок приема в гражданство, по мнению автора, можно предоставлять тем из них, кто хочет от имени России участвовать в олимпийских играх и других международных спортивных соревнованиях.

Чемпионами Олимпиады в Сочи в составе сборной России стали три натурализованных спортсмена: корейский шорт-трекист Виктор Ан (два индивидуальных золота и первое место в эстафете), американский сноубордист Вик Уайлд (дважды чемпион) и уроженка Днепропетровска фигуристка Татьяна Волосожар (двукратная чемпионка Игр-2014 в дуэте с Максимом Траньковым — в командном первенстве и в соревновании пар).




Партнеры