Не стоит преувеличивать влияние России на ополченцев, заявил Песков

1 июля 2014 в 06:01, просмотров: 1886

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не стоит преувеличивать влияние, которое Россия, не являющаяся стороной конфликта на востоке Украины, может оказать на ополченцев.

"Россия не является стороной противостояния — это внутриукраинский конфликт. И Москва не может говорить ополченцам, что и как им делать. Но она может призывать ополченцев и использовать имеющееся влияние", — заявил Песков, отвечая на вопрос газеты "Коммерсант" о том, согласна ли Москва оказать давление на руководство самопровозглашенных республик для соблюдения режима прекращения огня. По словам Пескова, "влияние России на ополченцев не стоит преувеличивать".

Позднее Порошенко сообщил, что принял решение не продлевать режим прекращения огня на востоке страны. Он пояснил, что шанс по воплощению мирного плана не был реализован из-за действий ополченцев. По его словам, защита территориальной целостности Украины, безопасности и жизни мирных граждан требует не только оборонительных, но и наступательных действий против ополченцев




Партнеры