Хроника событий Подчиненное положение: Порошенко приняли в Белом доме как собственного клерка Порошенко поделился первыми впечатлениями от встречи с Трампом Эксперты о размещении армии США на Украине: новости из психбольницы США пообещали помочь Украине защититься от Черноморского флота России Радости и "подводные камни" "безвиза": украинцы поехали заграницу полными поездами

Слуцкий: Порошенко лишь делал громкие заявления перед Брюсселем

1 июля 2014 в 12:13, просмотров: 2158

"Трехдневная пролонгация после объявленного недельного перемирия, по-видимому, была лишь реверансом в сторону Брюсселя, где Порошенко делал громкие заявления. На деле, получается, что киевские власти игнорируют мнение своего собственного народа и продолжают уничтожение мирного населения юго-востока страны", - заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

По его словам, в условиях продолжения карательной операции становится крайне затруднительным продвижение в переговорном процессе по преодолению кризиса, а "мирный план" Порошенко, по сути, рискует превратиться в очередные декларации. "Это тактика не установления мира и достижения согласия в стране, это тактика подавления и геноцида", - отметил Слуцкий.

Украина и ЕС. Хроника событий


Партнеры