Хроника событий Скандал с болельщиками: УЕФА засчитал поражение сборной Черногории Могут ли отобрать у России чемпионат мира по футболу-2018? Нервы стоят один миллиард евро: колумбийский адвокат хочет добиться моральной компенсации от ФИФА Заветы Капелло Исполком РФС признал выступление сборной России на ЧМ-2014 неудовлетворительным

Справоросс призвал Капелло отказаться от гонораров за «позорный проигрыш» «спортивных карликов»

Пахолков: "Верните деньги, хотя бы половину"

1 июля 2014 в 12:26, просмотров: 3384

«Справедливая Россия» обратилась к главному тренеру российской сборной по футболу Фабио Капелло с призывом вернуть деньги, полученные за чемпионат мира в Бразилии. По словам народного избранника Олега Пахолкова, российские футболисты, просто не имели права проваливаться на этом турнире. В связи с этим Пахолков предложил Капелло вернуть «хотя бы половину» уплаченной зарплаты.

Справоросс призвал Капелло отказаться от гонораров за «позорный проигрыш» «спортивных карликов»
фото: Геннадий Черкасов
Фабио Капелло

В Госдуме призывают главного тренера сборной РФ по футболу Фабио Капелло отказаться от своих гонораров из-за поражения сборной России на чемпионате мира в Бразилии, пишет ИТАР-ТАСС.

"Мы просто не имели права проваливаться на чемпионате мира по футболу... Обращаюсь к Фабио Капелло. За позорный проигрыш получили 800 млн рублей. Верните деньги, хотя бы половину", - негодовал, выступая с трибуны Госдумы, депутат от фракции «Справедливая Россия» Олег Пахолков.

Он назвал провальной кадровую политику Капелло по подбору игроков для сборной России по футболу. "Кто будет играть на чемпионате мира по футболу в 2018 году? Великий тренер говорит, что надо искать дарования за границей… Больше миллиарда долларов российские клубы платят иностранным легионерам. Клубы убыточные и содержатся госкорпорациями. Получается, что за наши деньги финансируется футбол за рубежом", - возмущен Пахолков.

Он обратил внимание, что изменилась также "весовая категория" футбольной сборной. "Посмотрите на нашу сборную - все как на подбор маленькие, какой-то стандарт Южной Кореи. Когда мы успели превратить нашу страну в спортивных карликов?", - добавил депутат.

Пахолков призвал развивать отечественный футбол за счет подготовки российских спортсменов. "Неужели на Великую страну не найдется наших футбольных дарований?!", - задал вопрос Пахолков.

Напомним, сборная России не вышла в плей-офф чемпионата мира, сыграв вничью с командами Южной Кореи (1:1) и Алжира (1:1) и уступив команде Бельгии (0:1).

Смотрите видео по теме "Россия-Алжир 2-ой гол. 1:1 "

Ислам Слимани сравнивает счет после подачи штрафного. Акинфеев вышел на перехват, но не дотянулся до мяча. 1:1 . Видое с сайта youtube.com пользователь WORLD CUP

Чемпионат мира по футболу 2014. Хроника событий


Партнеры