Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Секретарь СНБО Украины против «паузы» в проведении военных операций

02.07.2014 в 05:49, просмотров: 2942

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Парубий выступил против введения военного положения. По его словам, введение сейчас военного положения в восточных областях повлечет "недопустимую паузу" в проведении антитеррористической операции.

Такое заявление Парубий сделал в эфире "Свободы слова", сообщает "Украинская правда". Он пояснил, что введение военного положения только затянет победу над "террористами".

"Если мы будем вводить военное положение, то это полностью изменит структуру управления, его логику. И на самом деле, для эффективности проведения операции это будет недопустимая пауза", - заявил Парубий. По его словам, именно поэтому на заседании СНБО "все без исключения его участники поддержали предложение продолжить активную фазу АТО".

"Потому что за время проведения АТО парламентом предоставлены все необходимые полномочия, чтобы все подразделения могли работать эффективно", - убежден секретарь СНБО.

На введении военного положения в восточных областях настаивают парламентские фракции "Батькивщины" и "Свободы".

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры