Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Генпрокурор ДНР: Поездка, в ходе которой погиб оператор Клян, не была согласована

03.07.2014 в 03:22, просмотров: 5355

Поездка солдатских матерей и журналистов в в/ч 1428 вооруженных сил Украины, в результате которой погиб оператор Первого канала Анатолий Клян, не была согласована с руководством провозглашенной Донецкой народной республики. Об этом заявил генеральный прокурор ДНР Равиль Халиков.

"Все это мероприятие было не по плану, руководство ДНР никому задания такого не давало, получилось так, что граждане самоорганизовались и выехали на территорию войсковой части", - отметил он. - Там поехал автобус, он весь был обвешан плакатами, но это для украинской армии ничего не значит, без предупреждения был открыт огонь по мирным жителям".

Также Халиков поделился и предварительными результатами расследования гибели оператора Первого канала. В частности, по его словам, журналист скорее всего погиб из-за огнестрельного ранения с повреждением легкого.

Ранее сообщалось, что Клян получил смертельное ранение в живот.

Оператор российского Первого канала Анатолий Клян погиб в ночь на 30 июня в пригороде Донецка. Трагедия произошла рядом с войсковой частью, куда съемочная группа приехала делать очередной репортаж. Журналисты ехали в автобусе вместе с матерями солдат-срочников, намеревавшимися добиться возвращения сыновей домой. Уже на месте неожиданно со стороны военных прозвучали выстрелы.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры