Госдума не успеет принять поправки к закону о рекламе

03.07.2014 в 12:37, просмотров: 1518

Госдума не успеет принять поддержанные единороссами скандальные поправки депутата Игоря Зотова к закону "О рекламе". Рассмотрение всех трех поправок было исключено из повестки дня завтрашнего заседания верхней палаты, которое станет последним перед летним перерывом. Об этом сегодня после Совета Думы заявил вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

Поправки не поставили в повестку из-за отсутствия позиции правительства. Если она появится, возможно, поправки будут включены в повестку завтра "с голоса", предположил Мельников.

"У правительства есть отзыв только на один из трех законопроектов Зотова — на пивной. В этом отзыве три страницы замечаний. На два остальных [законопроекта] отзывов нет, и подготовить их правительство, скорее всего, не успеет", — сказал источник, присутствовавший на Совете Думы.

"Неофициальная позиция правительства — законопроекты поддержаны, но принимать в пятницу во втором и третьем чтении законопроекты, к которым высказано множество замечаний, неправильно", — считает он.

Поправки к закону "О рекламе" были приняты в первом чтении 1 июля, несмотря на резкую критику парламентской оппозиции — "Справедливой России", ЛДПР и КПРФ. Фактически за законопроекты Зотова (он был исключен из партии "эсеров" еще в 2012г.) голосовали только единороссы.

Первая поправка отменяет преимущественное положение в телевизионной и наружной рекламе, вторая временно, до января 2019г., разрешает рекламу пива на стадионах, в телетрансляциях и в прессе, а третья запрещает рекламу на платных телеканалах.




Партнеры