Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Коммунисты хотят убедить Путина признать независимость Донбасса и собирают подписи

Зюганов планирует передать подписные листы президенту и добиться от него волевого решения

3 июля 2014 в 15:37, просмотров: 12217

Коммунисты начали сбор подписей за признание Россией Донецкой и Луганской республик. Застрельщиками выступили парторганизации Москвы, Московской, Калужской и Тверской областей. Об этом сообщил глава столичного отделения КПРФ Валерий Рашкин во время заседания комиссии Совета Федерации по ситуации на Украине. В период сбора подписей пройдет ряд митингов, первый из них — в Новопушкинском сквере. Подписные листы Зюганов и Рашкин передадут президенту Путину.

Коммунисты хотят убедить Путина признать независимость Донбасса и собирают подписи
фото: Наталия Губернаторова
Геннадий Зюганов

О ситуации в регионе сенаторам и экспертам рассказал спикер парламента Новороссии Олег Царев: «В Славянске осталась половина мирного населения, хотя там война, нет ни электричества, ни воды. В Краматорске людей еще больше. Они не могут уехать потому, что нет гуманитарных коридоров. Вокруг Славянска пять военных подразделений. Мы договорились с их командирами, чтобы они дали вывезти хотя бы детей. Они пообещали, а когда в город за малышами поехала колонна автобусов — расстреляли ее. Хорошо хоть не на обратном пути. Дети гибнут и в других городах. В Антраците осколком снаряда убит десятилетний мальчик Егор Александров. Он сидел на скамеечке во дворе с мамой и бабушкой. В станице Луганской под бомбежкой погиб пятилетний Ваня Ермилов. И тем не менее мы живем. Мы решили объединить две республики, вместе — легче, и созвали парламент Новороссии. Создаем госсимволику — объявили конкурс. Пишем учебник истории Новороссии — его 1 сентября дети получат в школах. Будем праздновать 250-летие основания Екатериной Новоросской губернии. Мы не сдадимся. Но очень важно не просто победить в войне, а чтобы преступление, совершенное против нас Киевом, было названо и признано всеми преступлением. И чтобы военные преступники были наказаны».

Уполномоченный МИД России по правам человека Константин Долгов рассказал на заседании о том, что второй том «Белой книги», посвященный преступлениям на Украине и опубликованный несколько дней назад на сайте президента, заканчивают переводить на английский. На будущей неделе он будет издан как в электронном, так и в бумажном виде и разослан во все влиятельные международные организации. В нем говорится не только о трагических событиях на юго-востоке, но и о том, что нетерпимостью, русофобией и антисемитизмом поражена вся страна. «Правый сектор» силой выгоняет с руководящих должностей русских и евреев. В Харькове ректора университета Алексея Самойлова арестовали и посадили в тюрьму за антивоенное высказывание. В тюрьмах города сейчас находятся около 200 педагогов, а также рабочих, которые отказались собирать бронетранспортеры. А несколько фотокорреспондентов, которые снимали последний антивоенный митинг, просто бесследно исчезли. «Мы будем добиваться наказания военизированных экстремистов, виновных в гибели мирного населения», — пообещал представитель МИДа.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры