Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Краый крест: На Украине пострадавших гораздо больше, чем кажется на первый взгляд

3 июля 2014 в 23:23, просмотров: 1839

У Красного Креста нет точных данных ни о жертвах в ходе войны на Украине, ни о количестве беженцев, однако пострадавших гораздо больше, чем кажется на первый взгляд, заявил глава региональной делегации МККК в Москве Паскаль Кютта.

"У меня нет конкретных цифр по жертвам. Но обстановка очень сложная, и страдают не только те, кто ранен. Жизнь всех людей претерпела серьезные изменения. Если сгорел не ваш дом, если пострадал не ваш ребенок, вы все равно страдаете от происходящего", — сказал он.

По словам главы региональной делегации МККК, сложно привести точные данные о беженцах, которые пересекли российскую границу. "Конкретные цифры никому не известны. Если официальные данные есть, то данные о тех, кто находится у своих друзей и родственников, получить трудно", — отметил он.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры