Сторонник Квачкова вышел из колонии

03.07.2014 в 11:28, просмотров: 1814

Леонид Хабаров, сторонник отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова, осужденный за подготовку вооруженного мятежа, освободился из колонии, сообщил в четверг сын Хабарова.

ФСБ РФ 21 июля 2011 года сообщила о задержании в Екатеринбурге группы сторонников Квачкова — членов незарегистрированного общественного движения «Народное ополчение им. К. Минина и Д. Пожарского». По данным службы, в ходе обысков были изъяты «оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, литература экстремистского характера».

«Изменили, да, ему (наказание). Сейчас он дома находится, вчера прибыл», — сказал собеседник агентства. Он добавил, что решение принял городской суд Абакана. По его словам, это не УДО, однако разглашать юридическую процедуру он не стал, уточнив, что информация об этом появится в ближайшее время.

В феврале 2013 года Хабаров и другой сторонник Квачкова Виктор Кралин получили по 4,5 года лишения свободы в колонии общего режима за содействие террористической деятельности и незаконное хранение и перевозку оружия и боеприпасов. Третий сторонник Квачкова Александр Ладейщиков, признанный виновным только в незаконном хранении оружия и боеприпасов, получил два года лишения свободы условно.

Мосгорсуд 8 февраля 2013 года приговорил Квачкова к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима и году ограничения свободы. Согласно тому же решению суда, второй фигурант дела Александр Киселев получил 11 лет колонии. Приговор был обжалован в ВС РФ, который смягчил наказанием обоим: Квачков получил восемь лет, Киселев — пять с половиной.




Партнеры