Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

В результате артобстрела Краматорска погиб один человек, еще более 20 получили ранения

03.07.2014 в 23:59, просмотров: 1307

В результате практически не прекращающегося артиллерийского обстрела Краматорска погиб один человек, еще более 20 получили ранения, большинство из них находятся в тяжелом состоянии. Как сообщил представитель народного ополчения, в медучреждениях города катастрофически не хватает врачей и лекарств.

Артобстрел Краматорска продолжался всю минувшую ночь. "Немного стихло в период с 02:00 (03:00 мск) до 04:30 (05:30 мск). Потом прямой наводкой удары наносились по жилому девятиэтажному дому на улице Днепропетровская в районе Станкостроя", - рассказал представитель ополчения.

Травматологическое отделение Краматорска переполнено. "В травматологии практически нет врачей - трое на все отделение. Ощущается нехватка как препаратов, так и сотрудников", - отметил представитель ополчения. Только минувшей ночью в отделение было доставлено почти 20 мирных жителей: пятеро тяжелораненых, трое в состоянии средней тяжести, еще 10 - с легкими ранениями.

Предположительно, при ночном обстреле использовались кассетные боеприпасы. "Бьют с Карачуна по району Станкостроя. Возможно, применяются кассетные боеприпасы - слышны мощные взрывы, вслед за ними десятки более слабых хлопков", - сообщил представитель ополчения.

Обстрелы Краматорска возобновились сегодня ближе к вечеру. Предположительно, удары были нанесены по району исполкома или Службы безопасности Украины. Снаряды разорвались также в жилом секторе - на пересечении бульвара Машиностроителей и улицы Катеринича, шесть человек получили тяжелые ранения, один погиб.

О жертвах среди мирного населения сообщила и пресс-служба Донецкой областной госадминистрации. По ее данным, пострадали жилые дома.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры