Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

1,3 тысяч украинских беженцев размещены в Ставрополье

04.07.2014 в 06:13, просмотров: 1675

Свыше 300 вынужденных переселенцев из Украины прибыли на Ставрополье в четверг, они размещены в пунктах временного пребывания, сообщил РИА Новости представитель Северо-Кавказского регионального центра МЧС РФ.

Таким образом, за две недели в край прибыло более 1,3 тысячи украинских беженцев. Всего на территории Северного Кавказа, по предварительным данным, находится около 3,5 тысячи человек, среди них те, кто прибыл самостоятельно, доставлен бортами МЧС или приехал на автобусах.

"Сто девять человек прибыли в четверг бортом МЧС из Симферополя в Минеральные Воды, размещены в трех пунктах в Георгиевске, в селе Юца и станице Старопавловской", — сказал собеседник агентства.

По его словам, еще 200 человек прибыли в край на автобусах, 100 из них размещены в пункте временного размещения села Подлужного Изобильненского района, еще 40 направлены в село Сенгилеевское Шпаковского района, 60 человек — в станицу Александрийскую Георгиевского района.

Всего в регионе функционирует 14 пунктов временного размещения.

Поток беженцев с юго-востока Украины в Россию сильно вырос с июня на фоне боевых действий между сторонниками независимости Донбасса и украинскими силовиками. Детский омбудсмен Павел Астахов во вторник рассказал, что из Украины прибыло более 150 тысяч беженцев, их принимают 48 регионов. По данным МЧС, более 18 тысяч украинских беженцев находятся в пунктах временного размещения (ПВР) в РФ. ФМС сообщало о более чем 14 тысячах украинцев, попросивших временное убежище и статус беженца.

Новая Украина. Хроника событий