Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Дещица назвал свою матерщину в адрес Путина «заслуживающей уважения»

04.07.2014 в 22:05, просмотров: 7277

Экс-глава МИД Украины Андрей Дещица в интервью изданию Ua.krymr.com прокомментировал свое матерное высказывание в адрес президента России Владимира Путина. Дещица под телекамеры позволил это себе возле российского посольства в Киеве, когда его пыталась штурмовать толпа беспредельщиков. Тогда он еще находился в статусе министра иностранных дел. «Как вы воспринимаете тот факт, что в России на вас буквально накинулись в связи с этой историей?» - как бы не понимая сути происшедшего, спросил интервьюер.

Ответ Дещицы: «Я думаю, что в России вырвали из контекста только один эпизод, вместо того, чтобы обратить внимание на весь спектр проблемы. На самом деле ситуация возле посольства была очень небезопасной. И то, что нам удалось оградить посольство от штурма и сберечь жизнь дипломатов, которые там были... Я думаю, само это заслуживает уважения». 

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры