Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Глава ЛНР Болотов отправил правительство самопровозглашенной республики в отставку

И.о. председателя правительства назначен Марат Баширов

04.07.2014 в 12:13, просмотров: 10025

Глава "Луганской народной республики" Валерий Болотов отправил в отставку правительство самопровозглашенного государства, не сообщив о причинах такого решения. Нынешние министры ЛНР будут исполнять свои обязанности, пока не сформируют новый кабмин.

Глава ЛНР Болотов отправил правительство самопровозглашенной республики в отставку
Валерий Болотов

Приказ об отставке был подписан Болотовым 3 июля и сегодня размещен на сайте ЛНР. Согласно документу, действующим министрам правительства поручено исполнять свои обязанности вплоть до формирования нового кабмина.

В документе также назначается исполняющий обязанности председателя совета министров ЛНР - им стал Марат Баширов - и двое его заместителей. Баширову в течение недели поручено представить на утверждение структуру исполнительных органов государственной власти, а также перечень исполнительных органов государственной власти, включая их официальные наименования в соответствии с конституцией ЛНР.

Власти ЛНР пока не дают комментарии о причинах формирования нового правительства. Отметим, что определенные кадровые перестановки идут в настоящее время и по соседству - в "Донецкой народной республике". Например, недавно полномочий лишился один из ключевых персонажей донецкого ополчения, "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев. Он был отправлен в отставку и даже взят под арест по приказу командующего славянским ополчением Игоря Стрелкова. "Человек не сумел подняться над своими мелкокриминальными привычками", - так "Стрелок", которого в Киеве считают агентом ГРУ РФ, прокомментировал произошедшее.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры