Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

На Украине могут ввести полномасштабное военное положение

04.07.2014 в 14:55, просмотров: 6152

Секретарь СНБО Украины Андрей Парубий не исключил, что на востоке станы может быть введено «полномасштабное» военное положение.

«Я не исключаю, что будет момент, когда будет необходимость военного положения полномасштабного Не исключаю, что вопрос военного положения встанет на повестке дня нашего государства и совета нацбезопасности», — сказал Парубий в пятницу.

Он напомнил, что на данном этапе, в минувший понедельник, было принято решение продлить активную фазу спецоперации на востоке страны.

В то же время уже подготовлен документ о введении военного положения. «Это широкомасштабный документ, который предусматривает не только указ президента, но и координацию и систему управления всех наших подразделений в новой системе координат», — сказал он.

При этом буквально два назад Парубий выступил против введения военного положения на востоке — тогда он заявил, что это грозит недопустимой паузой в проведении силовой операции.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры