Хроника событий Госдеп: позиция по Крыму остается неизменной, несмотря на заявления Трампа Житель Домбаровского района поджигал лес, чтобы тушить его за деньги Новый прогноз Минэкономразвития высветил болезнь российской экономики Аксенов после продления санкций пригласил европейцев в Крым Порошенко прокомментировал продление санкций ЕС против Крыма

Замглавы МИД РФ Рябков: США превратили санкции в новый вид оружия

04.07.2014 в 01:32, просмотров: 3033

США превратили инструмент санкций в новый вид наступательного оружия, Россия не будет втягиваться в подобную гонку вооружений, но имеет право искать способы защиты, считает замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Такое впечатление, что во властных структурах в Вашингтоне пришли к выводу, что иногда проще и дешевле применять санкции, чем осуществлять традиционную проекцию военной силы на кого-то. То есть мы имеем дело с новым наступательным видом оружия", — заявил Рябков.

По его словам, "в гонку вооружений мы не втягиваемся, отвечать зеркально на все подобные шаги мы не собираемся". "Мы не будем этого делать. Но мы вынуждены искать противоядие. На наступательное оружие должно найтись оборонительное. Этим и будем заниматься",- отметил Рябков.

По словам Рябкова, из-за подобных действий "рынок превращается во внешнеполитический инструмент", где "все шире применяются запрещенные приемы, ничего общего не имеющие с рыночными интересами и соображениями экономической эффективности".

"Все это подчинено сугубо геополитической задаче сдерживания, а то и отбрасывания страны или стран, которые в силу особенностей их внешнеполитического курса или чем-то еще не устраивают США… Если прибегают к таким приемам, значит, арсенал внешнеполитических средств не так-то уж и богат", — добавил Рябков.

Санкции . Хроника событий


Партнеры