Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Порошенко отказал России и Европе: "Прекращения огня не будет"

Украинские власти продолжат спецоперацию на востоке страны

5 июля 2014 в 11:02, просмотров: 14703

После переговоров между главами России, Франции и Германии, Ангела Меркель и Франсуа Олланд провели переговоры с украинским лидером Петром Порошенко, в котором призвали вновь объявить перемирие и сделать все для реализации соглашения от 2 июля. Но Порошенко заявил, что в одностороннем порядке огонь прекращать не намерен. 

Порошенко отказал России и Европе:
Петр Порошенко

После переговоров с российским президентом Владимиром Путиным президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель провели переговоры с президентом Украины Петром Порошенко, пишет РИА Новости.

"Они (Олланд и Меркель) призвали к реализации соглашения, достигнутого 2 июля в ходе встречи в Берлине министров иностранных дел Франции, Германии, Украины и России, с тем, чтобы попытаться обеспечить долгосрочное перемирие", — говорится в коммюнике Елисейского дворца.

Ответ Порошенко был отрицательным.

Как говорится в сообщении на сайте украинского президента, Европейские лидеры подчеркивали необходимость продолжения диалога президентов Украины и России. В этом контексте Порошенко отметил, что продолжение переговоров возможно лишь при условии обязательного соблюдения положений мирного плана всеми сторонами. «Никакого одностороннего прекращения огня больше не будет», - заявил Порошенко.

Порошенко на встрече с лидерами фракций и групп парламента заявил, что продолжение переговоров возможно лишь при условии обязательного соблюдения положений мирного плана всеми сторонами.

В свою очередь представитель МИД РФ Алексей Пушков считает, что Киев пытается выставить себя жертвой российской агрессии.

«Пока перемирие отброшено Порошенко. Сейчас все опять решается на поле боя. И вот в этом драма», — заявил глава комитета по международным делам Госдумы.

Он отметил, что Киев «себя все время выставляет жертвой какой-то несуществующей интервенции, агрессии». И эти «жертвенные мотивы постоянно звучали в выступлении украинской делегации» на сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Баку, добавил депутат.

«Но русской агрессии-то нет, есть агрессия Киева, есть то, что я бы назвал государственным терроризмом Киева против гражданского населения на востоке Украины. Здесь Киев — не жертва, Киев — активный участник операции», — добавил Пушков.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что американские аналитики написали план действий для Порошенко, если его мирный план провалится. Сама организация из США опровергла эти сообщения

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры