Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Ахметов вновь выступил против авиаударов по востоку Украины

06.07.2014 в 21:00, просмотров: 1085

Донецк, как и весь Донбасс, нельзя подвергать авиационным ударам, необходимо решать конфликт мирным путем, передает "Интерфакс".

"Нельзя разрушать города, нельзя разрушать поселки, нельзя разрушать инфраструктуру. А самое главное, нельзя допустить того, чтобы гибли и страдали люди", - заявил украинский миллиардер Ринат Ахметов в интервью каналу "Украина". По его словам, конфликт необходимо решать переговорами. "Другой дороги нет. Все равно все закончится переговорами, и все закончится миром", - считает Ахметов.

По мнению бизнесмена, регион должен остаться в составе Украины. "Счастливый Донбасс это тогда, когда нас уважают, уважают нашу память, уважают наше право говорить на русском языке, уважают наши праздники, уважают наши традиции и уважают наши амбиции. Лично я счастливый Донбасс вижу только в единой Украине", - подчеркнул Ахметов. 

Новая Украина. Хроника событий