Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Чалый: Прекращение огня возможно при условии капитуляции ополчения

07.07.2014 в 23:23, просмотров: 2108

Прекращение огня на востоке Украины, где продолжается спецоперация украинских силовиков, возможно только при условии сложения оружия ополченцами, считает заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый.

"Возьму на себя смелость сказать, что одностороннее прекращение огня показало абсолютную неэффективность. Сейчас речь может идти только о двустороннем прекращении огня", — сказал Чалый.

По его словам, предложение амнистии для тех, кто не совершил тяжких преступлений по-прежнему в силе. Чалый утверждает, что многие ополченцы начали переходить на сторону украинской армии.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что увязка Киевом прекращения огня на востоке Украины с капитуляцией ополчения создает проблемы в переговорах.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры