Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Ополченцы опровергли слухи, что они собираются расстрелять пленных

07.07.2014 в 12:21, просмотров: 3416

В Донецкой народной республике сочли провокацией заявления украинских экстремистов из «Правого сектора» о приостановке наступления силовиков на востоке страны якобы из-за поступивших со стороны ополчения угрозах расправляться с пленными.

Ранее в украинских СМИ появились сообщения со ссылкой на представителя праворадикальной организации «Правый сектор», что Киев приостановил ее проведение якобы из-за угроз со стороны ополченцев расправляться с пленными.

«Воспринимаем эти заявления как пропагандистский вброс, призванный притупить нашу бдительность, а заодно очернить», — заявил представитель ополчения ДНР. «Мы не расстреливаем заложников, да у нас и нет пленных в таком количестве, чтобы «расстреливать их по четверо каждую минуту», — сказал он.

По данным разведки ополчения, на которые сослался представитель ДНР, о приостановке активности нацгвардии также говорить не приходится. «Минувшей ночью они пытались атаковать наши позиции в районе Карловки (город на западе от Донецка, — прим.) и Саур-Могилы (на востоке от Донецка — прим.), а прямо сейчас мы фиксируем движение большой колонны бронетехники в районе Волновахи. Сюда из Мариуполя пришла колонна в 70 единиц техники — БТРы, БМД, танки, грузовики с живой силой. Оставив часть в Волновахе, они двинулись в сторону Новотроицкого (райцентр на юг от Донецка, — прим.). Так что миролюбивые заявления «правосеков» далеки от реальности», — заявил представитель ополчения.

В субботу около 2 тысяч ополченцев покинули Славянск и Краматорск на севере Донецкой области и передислоцировались в Донецк и Горловку. Украинские силовики заняли еще несколько населенных пунктов на севере региона и пытаются продолжить наступление в южной направлении.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры