Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Ополчение Донецка: Мы устроим партизанскую войну по всему периметру города

07.07.2014 в 02:48, просмотров: 14888

Лидер политического движения "Новороссия" Павел Губарев, выступая на митинге в Донецке, поддержал решение лидера вооруженных формирований Донецкой народной республики Игоря Стрелкова о перемещении основных сил ополчения в город.

"Я считаю это решение правильным. Наш многомиллионный город будут штурмовать, но силы ополчения дадут отпор. Мы устроим партизанскую войну по всему периметру города", — сказал Губарев.

Напомним, ранее украинские власти заявили, что не будут наносить артиллерийских и авиационных ударов по Донецку и Луганску, где укрылись ополченцы, а заблокируют эти города, для того, чтобы вынудить ополченцев сложить оружие.

Также напомним, что 5 июля ополченцы оставили контролируемый ими Славянск. После массированного обстрела украинские военные и бойцы Нацгвардии сомкнули кольцо вокруг города. Решение об отступлении ополченцы приняли после завязавшихся боев. Выехав из Славянска, ополченцы двинулись в сторону Краматорска. Украинская армия применила минометный огонь. Протестующие были вынуждены покинуть и этот город Донбасса. Вечером власти Украины объявили о завершении силовой операции в Славянске и Краматорске.

Ополченцы же передислоцировались в Донецк. В субботу один из лидеров самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков заявил, что силы ополчения готовы отстоять главный город Донбасса.

Новая Украина. Хроника событий