Палестинские боевики выпустили по югу Израиля 20 ракет

07.07.2014 в 22:36, просмотров: 1116

Палестинские боевики практически одновременно выпустили по югу Израиля около двух десятков ракет, доведя общее количество пусков за день до 70 — рекорда нынешнего раунда противостояния на границах сектора Газа, сообщила пресс-служба израильской армии.

Ответственность за обстрел взяло на себя военизированное крыло правящего в анклаве движения ХАМАС, которое, как принято считать, имеет в своих арсеналах тысячи ракет различных типов, в том числе способных долететь до Иерусалима, Тель-Авива и других городов густонаселенного центра Израиля.

«Двадцать ракет только что было выпущено из Газы по Израилю, четыре из них перехвачены, 16 упали на пустырях возле Беер-Шевы», — сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля. Беер-Шева — один из крупнейших городов юга Израиля с населением 200 тысяч человек. Ранее военные говорили о 50 ракетных пусках, которые были зафиксированы с полуночи понедельника.

В распространяемом в секторе Газа сообщении «Бригад Изеддина аль-Кассама», боевого крыла ХАМАС, говорится о «десятках ракет», выпущенных в направлении Ашкелона, Ашдода, Нетивота и Офаким — крупных городов израильского юга. В ответ на обстрелы израильская авиация в течение дня наносила удары по различным объектам в секторе Газа, включая замаскированные ракетные пусковые установки.




Партнеры