Северная Корея провела масштабные учения для захвата острова

Сын Ким Чен Ира и внук Ким Ир Сена лично руководил масштабными военными учениями на юго-западе «социалистической родины»

7 июля 2014 в 12:14, просмотров: 3207

В грандиозных учениях принимали участие десантники, артиллерия, корабли, истребители, бомбардировщики и грузовые самолеты. Во время маневров войска под личным руководством северокорейского лидера Ким Чен Ын провели операцию по захвату острова условного противника. Учения прошли сразу же после предложения КНДР объединить Корею на принципах федерации и конфедерации.

Северная Корея провела масштабные учения для захвата острова
фото: en.wikipedia.org
Фото: Steve Herman/voanews.com.

1-й Высший руководитель КНДР Ким Чен Ын (김정은) остался доволен результатами и распорядился проводить такие учения на регулярной основе для обеспечения «надежной защиты социалистической родины».

О реакции Южной Кореи и Японии на прошедшие в КНДР учения ничего не сообщается, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информационное агентство ЦТАК.

Еще в конце апреля КНДР провела боевые стрельбы недалеко от границы Южной Кореи в Желтом море. За 10 минут северокорейцы выпустили около 50 снарядов.

По сообщению южнокорейского агентства ЦТАК, в понедельник КНДР обнародовала правительственное заявление, в котором призвала положить конец конфронтации между северной и южной частями Корейского полуострова и предложила четыре меры для улучшения отношений между КНДР и Республикой Корея, включая направление спортивной делегации на Азиатские игры в Инчхоне.

В заявлении говорится, что во имя будущего корейской нации северная и южная части полуострова должны отказаться от вражды, с новой точки зрения и с новых позиций выйти на путь улучшения межкорейских отношений. В нем указывается, что РК должна отказаться от враждебной позиции, полностью прекратить агрессивные военные учения, уважать и выполнять Совместную декларацию Севера и Юга и другие важные соглашения, достигнутые двумя сторонами.

В нем также отмечается, что северной и южной частям полуострова следует выступать против зависимости от внешних сил, добиться того, чтобы все вопросы были урегулированы ими самостоятельно.

7 июля для участия в мероприятиях, приуроченных к 20-й годовщине со дня кончины Ким Ир Сена в столицу КНДР прибыли делегации корейцев из России, Китая, Японии и ряда других стран. Основатель и первый президент народной республики скончался 8 июля 1994 года.

Проживающие в зарубежных странах корейцы возложили цветы к гигантским статуям Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, установленным на возвышенности Мансу в центре Пхеньяна. Они также посетили район Мангёндэ, где родился и провел первые годы жизни Ким Ир Сен.

По случаю этой даты во всех организациях и учреждениях КНДР проводятся собрания и митинги. В министерстве народной безопасности состоялась презентация на тему “Великий генералиссимус Ким Ир Сен – вечное солнце, почитаемое всеми народами”. В выступлениях отмечалось, что благодаря его усилиям “корейская народная армия превратилась в непобедимые вооруженные силы, способные одним ударом нанести поражение противнику”. На презентации прозвучали призывы еще теснее сплотиться вокруг нынешнего руководителя КНДР Ким Чен Ына.



Партнеры