Тегеран не собирается отказываться от разработки ядерных технологий

07.07.2014 в 01:05, просмотров: 1120

Спикер иранского парламента Али Лариджани в своем выступлении перед членами парламентской комиссии по национальной безопасности и внешней политики заявил, что Тегеран будет продолжать отстаивать свое право в разработке ядерных технологий.

"Мы твердо стояли на защите наших законных прав. Давление и угрозы извне лишь сделали иранскую нацию еще сильнее", — заявил спикер. Политик также заявил, что Исламская Республика и впредь не откажется от права владеть ядерными технологиями.

По мнению Лариджани, Тегеран никогда не пересекал и не станет пересекать "красную черту" в переговорах со странами Запада.

Второго июля в Вене начался очередной полноформатный раунд переговоров "шестерки" международных посредников (Россия, США, Германия, Китай, Великобритания, Франция) с делегацией Тегерана во главе с главой МИД Исламской Республики Мохаммадом Джавадом Зарифом. Целью переговоров является выработка всеобъемлющего соглашения по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы.

Планируется, что завершающий раунд переговоров по ядерной программе Тегерана продлится до 20 июля — срока, к которому стороны стремятся заключить договоренность о гарантиях мирного характера иранской ядерной программы в обмен на снятие международных санкций со страны.




Партнеры