Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Власти: В Краматорске орудуют мародеры

07.07.2014 в 02:04, просмотров: 1988

Неоднократные случаи мародерства зафиксированы в Краматорске, сообщается в воскресенье на официальном сайте городского совета.

Украинские силовики в выходные взяли под свой контроль несколько городов на севере Донецкой области, в частности Славянск, Краматорск, Артемовск, Константиновку и Дружковку.

"После завершения активной фазы АТО (военной спецоперации) на территории нашего города зафиксированы неоднократные случаи мародерства. Так, отдельные несознательные граждане, воспользовавшись временными трудностями в организации работы правоохранительных органов, начали самовольный демонтаж баррикад на бывших блокпостах с целью присвоения не принадлежавших им ранее стройматериалов", — говорится в обращении и. о. мэра Андрея Панкова.

Чиновник попросил владельцев этих стройматериалов и другого имущества помогать милиции бороться с мародерством.

Новая Украина. Хроника событий