Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Болотов считает, что украинская армия слабеет и ополченцы перейдут в наступление

08.07.2014 в 18:14, просмотров: 7144

Украинские силовики в ходе боев с ополчением самопровозглашенной Луганской народной республики несут ощутимые потери, и ополченцы рассчитывают в скором времени расширить подконтрольные сторонникам ЛНР территории, заявил на пресс-конференции во вторник глава ЛНР Валерий Болотов.

«В результате того, что на вооружении армии республики бронетехника, артиллерийские системы, противник стал нести ощутимые потери. Оборона нашей республики окрепла, у нас появилась возможность локально атаковать врага. В этом направлении ведется работа, и я думаю, что в скором времени мы отодвинем линию фронта от наших городов», — сказал Болотов.

По его словам, подразделения украинской армии стали активно окапываться и создавать долговременные укрепления. Глава ЛНР отметил, что украинские силовики в последнее время поменяли тактику и не идут на прямые столкновения. Началось активное использование диверсионных методов работы. Болотов отметил, что одна диверсионная группа численностью три человека уже была обезврежена.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры