Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Чалый: Переговоры по урегулированию конфликта на Украине в "нормандском" формате дают результаты

8 июля 2014 в 01:59, просмотров: 2727

Переговоры по урегулированию конфликта на Украине в "нормандском" формате дают свои результаты, однако Киев не исключает изменения состава группы переговорщиков, заявил замглавы Администрации президента Украины Валерий Чалый.

"Сейчас действительно посредническая функция происходит в формате Нормандии. Возможно, кто-то его считает не совсем оптимальным, но, на мой взгляд, он дает определенные результаты. Есть ли другие идеи (относительно участников переговоров)? Я скажу так, пока не раскрывая карт: есть, но эти идеи должны быть восприняты всеми. Мы работаем в этом направлении. На мой взгляд, мы должны все же использовать разные варианты", — сказал Чалый.

6 июня во французском регионе Нормандия на торжествах по случаю 70-летия высадки войск союзников прошел ряд встреч с участием президентов России, Франции, Германии и Украины, где обсуждалась в том числе ситуация на востоке Украины. После этого участники нормандской встречи провели несколько раундов переговоров как на высшем уровне, так и на уровне глав МИД.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры