Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Олланд и Обама: Путин должен надавить на украинских ополченцев

08.07.2014 в 08:09, просмотров: 13062

Президент Франции Франсуа Олланд и президент США Барак Обама призвали своего российского коллегу Владимира Путина оказать давление на украинских ополченцев и склонить их к мирным переговоры с властями страны. Об этом говорится в заявлении Елисейского дворца.

Олланд и Обама: Путин должен надавить на украинских ополченцев
фото: Наталия Губернаторова

Пресс-служба администрации французского президента сообщила, что встречу, которая прошла 7 июля, Олланд и Обама посвятили обсуждению ситуации на Украине. "Они (Олланд и Обама) призвали президента Путина надавить на сепаратистов, чтобы они вступили в диалог с украинскими властями, и усилить контроль на российско-украинской границе", - говорится в сообщении пресс-службы Елисейского дворца.

Также президенты Франции и США заявили о необходимости освободить всех заложников, захваченных в ходе конфликта на Украине.

Стоит отметить, что президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель являются постоянными участниками переговоров в четырехстороннем формате.

Между тем, 30 июня истек срок моратория на применение оружия на юго-востоке Украины, продленного президентом Петром Порошенко. Россия и Украина договорились о совместных действиях по созданию условий для прекращения огня на востоке Украины.

В минувшие выходные ополченцы оставили Славянск и Краматорск. К вечеру 6 июля под контроль украинской армии перешли также Артемовск и Дружковка, пишет РИА Новости.

Порошенко, комментируя ход силовой операции, заявил, что освобождение от ополченцев Славянска "имеет огромное символическое значение". "Это - начало перелома в борьбе с боевиками за территориальную целостность Украины", - отметил он.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры